綠置居 2019全攻略 – 麗翠苑

綠置居申請計劃開始~~~長沙灣東京街麗翠苑間隔+單位模型全接觸

房委會位於長沙灣東京街的綠置居項目「麗翠苑(Lai Tsui Court)」,近日派發售樓資料和申請表。申請日期由2018年12月28日至2019年1月10日(晚上7時正)。「麗翠苑(Lai Tsui Court)」距離長沙灣港鐵站B出口附近。

麗翠苑(Lai Tsui Court)」共建有6幢住宅大樓,綠置居佔4幢,包括:

第1座:麗森閣(Lai Sum House)(綠置居)

第2座:麗榕閣(Lai Yung House)(綠置居)

第3座:麗棠閣(Lai Tong House)(綠置居)

第4座:麗棋閣(Lai Ki House)(綠置居)

第5座:麗楊閣(Lai Yeung House)(公屋)

第6座:麗柏閣(Lai Pak House)(公屋)

單位布局圖
麗翠苑(Lai Tsui Court)」位於荔枝角道608號,即東京街、荔枝角道與發祥街交界。根據項目的布局圖,第1及2座每層提供18伙,第3及4座每層提供16伙,而第5及6座為出租公屋單位。

單位間隔
麗翠苑(Lai Tsui Court)」提供開放式至兩房的間隔,以非標準設計大廈(V)的形式設計。

開放式單位
麗翠苑(Lai Tsui Court)」的開放式單位主要分「短廳」與「長廳」兩類。「短廳」的間隔與公屋1-2人單位間隔相似,而「長廳」的間隔則與2-3人單位類似。這些開放式單位清一色提供獨立廚廁,而浴室更是有窗,客飯廳亦無露台及工作平台,住戶可盡用空內空間建地台儲物,增加收納量,居住環境仍比面積相若的私樓理想,對有意長期居住的用家有一定吸引力。單位各部分面積如下:

開放式「短廳」單位

開放式「長廳」單位

一房單位
麗翠苑(Lai Tsui Court)」的一房單位,就是有條件在單位內增建最少一間有窗有冷氣機位的睡房。「麗翠苑(Lai Tsui Court)」一房單位分為「長廳細房」與「短廳大房」兩大類,兩類單位均設有獨立廚廁,而浴室更是有窗,客飯廳與可增建的睡房,亦無露台及工作平台,住戶可盡用空內空間建地台儲物,增加收納量,居住環境仍比面積相若的私樓理想,對有意長期居住的用家有一定吸引力。「長廳細房」的客廳長約6.05至6.161米,但可增建的睡房略細。至於「短廳大房」的客廳長度只有約5.245米,但可建增的睡房較大。單位各部分的面積如下:

一房「長廳細房」單位

一房「短廳大房」單位

兩房單位
麗翠苑(Lai Tsui Court)」的兩房單位,就是有條件在單位內增建最少兩間有窗有冷氣機位的睡房。「麗翠苑(Lai Tsui Court)」兩房單位分為「長廳細房」、「短廳大房」與「曲尺廳」三大類,三類單位均設有獨立廚廁,而浴室更是有窗,客飯廳與可增建的睡房,亦無露台及工作平台,住戶可盡用空內空間建地台儲物,增加收納量,居住環境仍比面積相若的私樓理想,對有意長期居住的用家有一定吸引力。「長廳細房」的客廳長約6.05米,但可增建的睡房略細。至於「短廳大房」的客廳長度只有約5.245米,但可建增的睡房較大。「曲尺廳」就是客飯廳增建睡房後,客飯廳會變為曲尺型。亦有單位模型的參觀人士認為,這類單位可以增建三間睡房,實用性較其餘兩房單位高,不過第三間睡房的闊度不足六呎,睡床只能放在近窗位置,而睡房部分牆身必需為透明,才可讓客飯廳有自然光進入。設計圖如下:

「曲尺廳」兩房:增建兩間睡房

「曲尺廳」三房:增建三間睡房

單位各部分面積如下:

兩房「長廳細房」單位

兩房「短廳大房」單位

兩房「曲尺廳」單位

假如你有任何按揭上的問題歡迎隨時聯絡我們按揭王
免費按揭轉介,幫客人格價和尋找最低利息、最高回贈的銀行。我們絕不收取任何費用。

Related Posts

WhatsApp chat